『鯵のフライ』

『鯵のフライ』




DHA豊富な鯵をフライでサクッといただきましょう
作り方
(二人分)

鯵2匹を三枚おろしにします。
フライは(*^○)■ ぱくっと食べるもの 面倒でも毛抜きで中骨はきちんと取ってから塩胡椒します。
生きのいいものでも多少青魚特有の生臭みがありますね 小麦粉に1のカレー粉を混ぜ込むのがポイントです。
① ② ③

溶き卵の代わりに!!
たった4~5枚のカツに卵1個使うのは不経済
鯵につけた小麦粉が残っていますよね!それを豆乳(牛乳でも可)で伸ばして卵の代用(*^^)v
④ ⑤

ツレと二人になってから、海老フライとトンカツ以外はこの方法でカツをこしらえます


豆乳で伸ばした小麦粉液をつけてパン粉をまぶします。
さらっとした液をくぐらせることで パン粉が薄くしかついてこないのもヘルシーに仕上げるポイントです
⑥ ⑦ ⑧
170度くらいの油で揚げますが、カレー粉がついてる分色が濃い目に揚がるので揚げ時間を注意しましょう。




               『豚足の煮込み』            
            




    『マヨ・キュー』




   『ところてん』
              cmanjp_20120625180111.jpeg
    

           

           『粗挽き胡椒とドライバジルで!!』
           cmanjp_20120625180129.jpeg









人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ

関連記事
スポンサーサイト

Comment

Re: こんな日はあるもので手抜きします。

サキユキさん

ごめんなさい 
こちらも返信が抜けていました(>_<)

こちらでは豚足は生のもの、味付けして真空パックになったもの
精肉コーナーで普通に売っているんですよ
土地柄で違うんでしょうね

2012/07/17 (Tue) 09:05 | MI♪ #- | URL | Edit
こんな日はあるもので手抜きします。

安いからと買いすぎます、フライ用にして冷凍しました、 
卵の代用は参考にします、

『豚足の煮込み』 
 ご自分で煮込むのですか?
食する機会がないのが・・・です、

2012/07/12 (Thu) 14:45 | サキユキ #R6yvX6F2 | URL | Edit

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する