MI♪

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『トマトのジュレ』

冷たく冷やして♪

作り方
(四人分)

トマトはヘタを取り、上に十字の切れ込みを入れて熱湯にくぐらせたら冷水につけて皮をむきます。
① ② ③

鍋にトマトがすっぽりとかぶるくらいの水と白ワイン50cc、固形コンソメ3個、粗挽き胡椒を入れて煮立たせ、沸騰したらクッキングシートで落し蓋をして弱火で20分煮、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。(ゼリーを作るための200ccを取ってから)
トマトを煮たスープ200ccを濾してひと煮立ちたせ、塩で味を調節しゼラチン1袋(5㌘)を入れて溶かしたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
④ ⑤
器にトマトを壊れないように入れ、周りにくずしたコンソメゼリーを盛りつけてバジルを飾ります。



                

                        
                  『鶏のから揚げ』
               
   




『サーモンのカルパッチョ』
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マヨネーズベースの手作りソースで!






『煮込みハンバーグ』



              『混ぜ込み梅わかめにシラスと大葉をたして』&『揚げとわかめの味噌汁』
             
私の味噌汁は「どこで食べるより美味い!」とツレが言ってくれる一番の自信メニューです





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