brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ブロッコリーのグラタン』&『海老フライ』

2012
11
地元産のブロッコリーが久々にお目見え お値段も手頃だったので
たっぷり使ってグラタンにしました。



『ブロッコリーのグラタン』





作り方
(二人分)
さっぱりと仕上げるために、皮をはいだ鶏胸身を使用
大さじ1のオリーブオイルで一口の大きさに切った胸身を炒めたら、石づきを取って小房に分けたシメジを入れて炒め、大さじ1.5の小麦をふり入れてさらに炒めます。
① ② ③


牛乳を少しずつ入れながら伸ばしていき、好みのとろみになったら 小さじ1の顆粒コンソメ
塩・胡椒で味付けし、茹でたブロッコリーを加えて混ぜ合わせます。
グラタン皿に注ぎ分けて、パルメザンチーズをふりかけて焼きます。
④ ⑤



  『海老フライ』
  

             『ところてん』
           


       『サラダ』
     



人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ


関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。