brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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コラーゲンたっぷり!簡単『牛筋のおでん』

2012
10
天ぷらもそうですが、おでんも あれこれと具材を沢山入れる本格的なものではなく
3~4品で作る 簡単おでんが頻繁に食卓を飾ります。

まぁ、すじ肉が好きなので食べたいばっかりに作るだけのことですが

ヘルシーになるように、すじ・こんにゃくとあと1~2品
今日は油揚げの中に卵を入れて別茹でしたものを使いました。
味付けは昆布だしにお酒をたっぷり 味醤油と揚げや筋から出るだしで おでんの味になってます。

『簡単おでん』
メンブレン


                     『ほうれん草のお浸し』
                   


         『鮭のソテー』      
      


  『サラダ』
トマトが美味しい♪


         『筍のきんぴら』   
       



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