brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『きのこのささ身巻き』&『山芋ソーメン』

2012
31
ささみを使ったさっぱりとした一品です

すじを取ったささみを 肉たたきで破れない程度に叩いて伸ばします
塩・胡椒をふったらレタスを敷き、ぶなぴーをのせて巻きます
① ②

小麦粉をまんべんなくまぶしたら、フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ
蓋をして蒸し焼きにしますが、 途中クルクルとまわしながら全体を焼きます。
③ ④

『きのこのささ身巻き』
レタスのしゃきっと感が残ってるくらいがベスト!
梅肉やめんたいこをぬって巻くと また味わいが変わります(*^_^*)
今回は山芋ソーメンをしたので あえてシンプルにしてみました
お好みソースかケチャップで!
         

          『山芋ソーメン』
         しゃきっとした食感がいいんです♪
スライサーで薄く切った山芋をせん切りにし、酢水にさらします
梅肉と大葉を添えて、たれはめんつゆでもポン酢醤油でも!!

『鯛とマグロの刺身盛り』
たまにはちょっと贅沢

       『サラダ』
       











人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ



関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。