brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

圧力鍋で!!『キャベツの柔らか煮』

2012
21
今の時期出回っているキャベツは 柔らかいので生でも美味しくいただけますが、加熱すると驚くほど量が入りますよね

キャベツを半分に切り、8分目かぶるくらいの水と塩大さじ1/2、ローリエ1枚を圧力鍋に入れて5分加圧し自然に冷まします。
安全弁が下りたらふたを開け、キャベツを壊れないよう別の鍋に取り出して、
皮を剥いて輪切りにしたニンジン(2本)
くし切りにした玉ねぎ(2個)
皮を剥いた小ぶりのじゃがいも(5~6個)
を入れてやっとかぶる程度に水の量を調節したら
カットトマト1缶
ケチャップ大さじ1
固形コンソメ3個を入れて2分加圧し、自然に冷まします。
安全弁が下りたらキャベツを入れておいた鍋に移し、細切りにしたベーコンを入れて味をなじませるために5~6分煮込みます。
① ② ③

『キャベツ煮込み』
週末恒例の義母へのお弁当に持って行きました。
こういう柔らかいものは必ず喜ばれます
cmanjp_20120519170740_20120521085151.jpeg

                   『れんこんのきんぴら』
                


         『つぼ鯛みりんの焼き物』
        IMG_4872_convert_20120320072044.jpg



人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ

関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。