brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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乾燥『アサリご飯』&『豚バラ巻き』

2012
06
ツレがお土産に「乾燥アサリ」を買ってきました
ご飯を炊くとき入れるだけ! とっても簡単
お土産


きくらげがポイント!


アサリだけじゃ寂しいので油揚げ・しめじ・きくらげを入れて作りました。
乾燥アサリに塩気があるので、味醤油を少し足すだけにしましたよ。
炊き上がったら、お得意のいりごまを混ぜ込みました。




『アサリご飯』
上品な味♪

ボリュームがありそうで意外とさっぱり!
豚バラで、えのきとグリーンアスパラを巻きます。
塩・胡椒をしてただ焼くだけですが、出てきた脂を丁寧にきっちりと取ることで
べチャッとならず香ばしくて、油っぽくなりません。
きつめに巻きます 焼くだけ!

『豚バラ巻き』
しゃきっと感がいいんです

『海老の磯部天ぷら』
青のりの風味がいい

『生ハムのサラダ』
野菜たっぷり



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