brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鮎のから揚げ』

2012
26
本日は手抜き料理のご紹介(*^^)v

揚げるだけ!焼くだけ!切るだけ!
こんな日があってもいいでしょう 

塩焼きがポピュラーですが、ツレは 揚げ魚が好きなのです。
鮎は雑食ではなく藻を食べるので、はらわたも臭くなく美味しいのですが
出回っているのは養殖なので、はらわたは取り除きます。
うろこを取り、水洗いしてキッチンペーパーでふき取ったら
塩をまぶし、小麦粉を薄くまぶして揚げます。

          『鮎のから揚げ』
         上品な香り
 
  『大葉の天ぷら』
   サクッ

きゅうりをベーコンで巻いて、塩・粗挽き胡椒をふってベーコンに焦げ目が付く程度フライパンで焼くだけ
香ばしいベーコンとカリッとしたきゅうりのハーモニーが抜群ですよ
『きゅうりのベーコン巻』
簡単つまみ

             『サラダ』
            

      『蕪の胡麻和え』
     最も簡単


ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。