MI♪

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牛肉料理はほとんどしないので、めったに買うことはありません。
しゃぶしゃぶを食べたくなった時 ツレが自分で買ってきますが、脂の少ないものを買ってきています。
私は牛の脂が体に合わなくなったので、大好きですが食べるのを控えています。赤身なら少しは大丈夫(*^^)v

頂いたのですよ最高級品だそうです!!
これほどさしの入ったものは とんとご無沙汰
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『和牛サーロインステーキ』
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今回ばかりは 私もちょっといただきましたよ!!ジューシーで肉のうまみと甘みが凝縮していましたね


今日ステーキの予定だったので、昨日マリネを作っておきました。

セロリの葉っぱはざく切りに、細い茎も小さく切り 食べやすくするために熱湯で10秒ほど茹でたらさっと水洗いして絞っておき、レタスの硬い外葉も洗って一口に切っておきます。
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玉ねぎ1/2個をスライスし、ニンジン(5cm程度)を細切りにしたらざるに入れ、塩一つまみ入れて混ぜたら
水洗いしてさらしておきます。
ニンニク1個(オリーブオイルにつけ込んだものが臭いがやさしいです)、大さじ1のケッパーを小さく刻み
ピクルス1本は薄切りに、ハム2~3枚を細切りにしておきます。
ビニール袋にセロリ、さらして絞った玉ねぎとニンジン、ハム、刻んだニンニク・ケッパー・ピクルス
オリーブオイル 1
レモンの絞り汁 2
はちみつ    1/2
コンソメ    1
粗挽き胡椒   適量
を入れてよく揉み、空気を抜くように口を絞ったら1~2日冷蔵庫でねかせます。
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『セロリのマリネ』
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             『オニオンスープ』
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       『大根葉とじゃこの胡麻和え』
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