brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『子持ち高菜』

2012
12
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『子持ち高菜』
辛子高菜の脇芽
さわやかな辛みがあり天ぷら、サラダ、お浸しなど用途は広い



『子持ち高菜の天ぷら』
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『子持ち高菜のお浸し』
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- 2 Comments

MISERY♪  

Re: おはようございます(*^_^*)

コメントありがとうございます
そうですね!これを作りたいと思っていても、卵の取りすぎはいけないので
断念するメニューあります(>_<) 何も考えずに作れた頃が懐かしいです。

今は何でも一年中食べれますが、それでも旬のものはあって
季節の移り変わりを感じさせてくれるので食卓にのせたいですね(^○^)

トマトでしょう テレビでやっていましたね
またブームになって、品切れになるんでしょうね
家はトマト好きなので毎日出していますが、手に入らなくなりそうです(・。・;

2012/02/17 (Fri) 10:34 | EDIT | REPLY |   

サキユキ  

こんにちは、

厚揚げのステーキは出来ませんでした、
夫にはカロリー制限で、その日は玉子を使えませんでした。
トマトがいいそうですが、食べません・・・、
薄味で煮て、その出し汁に菜の花を刻んでとろみをつけました。

子持ち高菜のてんぷら、つ○がわいてきます^^
 
 新ものが出はじめるのが待たれますね。

 

2012/02/16 (Thu) 09:24 | EDIT | REPLY |   

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