brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『茹で干し大根の煮物』&『中津屋の地鶏のたたき』

2012
30
以前2センチ角に切って作った茹で干し大根を使って煮物づくり(*^_^*)
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-299.html

大根は水に戻して柔らかくしておき、ニンジンは細切りに、厚揚げはサイコロ状に切っておきます。
IMG_4687_convert_20120131114453.jpg IMG_4686_convert_20120131114422.jpg

鍋に半分のごま油を入れて人参を炒め、次に水切りした大根を入れて炒めます。
IMG_4689_convert_20120131114517.jpg IMG_4690_convert_20120131114538.jpg IMG_4691_convert_20120131114600.jpg

煮汁とともに冷凍しておいた茹で大豆を煮汁ごと入れ、やっとかぶる程度になるように水を足します。
1,5 みりん・醤油各1、味醤油1/2を入れて味付けし、落し蓋をして10分ほど煮たら
厚揚げを足して5分ほど落し蓋をして煮ます。
IMG_4694_convert_20120131114633.jpg IMG_4695_convert_20120131114700.jpg 

『茹で干し大根の煮物』
茹でて干した大根このひと手間が味合わせてくれる最高の食感です
IMG_4700_convert_20120131114856.jpg

『鶏つくねの焼き物』
前日寄せ鍋用につくねを余分に作っておいたので 今日は焼き物です
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-251.html
IMG_4697_convert_20120131114939.jpg

『紫カリフラワーとブロッコリーのサラダ』
IMG_4702_convert_20120131115001.jpg

『地鶏のたたき』
久々に中津屋のたたき どこで買うより、どこで食べるより絶品の味
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-135.html
IMG_4704_convert_20120131115253a.jpg
大きくご覧いただけます


ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。