brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『茹で干し大根』

2012
20
普通切り干し大根や、茹で干し大根は皮のまま刻んで作られてるようですが
家庭で作るなら 皮を剥いて贅沢に!!

とはいえ剥いた皮がもったいない
それなれば・・・
皮と身の茹で干し大根を作ってみました。

むいた皮を大きめに刻んで!! 1分茹でて干しました。
IMG_4547_convert_20120120141046_20120120191345.jpg 
はい!出来上がりIMG_4567_convert_20120120141134.jpg

2cm角の拍子切りにして!!4分茹でて干しました。
IMG_4548_convert_20120120141105_20120120191344.jpg 
はい!出来上がりIMG_4569_convert_20120120141159.jpg

以前作った茹で干し大根
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-275.html
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ポークビーンズのとき
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-292.html
圧力鍋で作り小分けして冷凍していたうずら豆と茹で干し大根で煮物を作理ました。
茹で干し大根は水に戻しておきます。
鍋に皮をはいで細切れにした鶏もも身1/2枚分を入れて煎り、細切りにしたニンジンも加えて炒めます。
ニンジンがしんなりとなったら、水100cc,醤油・みりん・酒各大さじ1,砂糖大さじ1/2で調味し、水を絞った茹で干し大根とうずら豆を入れ 落し蓋をして煮含めます。
IMG_4558_convert_20120120140600.jpg IMG_4560_convert_20120120140638.jpg

『茹で干し大根とうずら豆の含め煮』
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