brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『きつねカレイのから揚げ』&『アボカドのオイスター炒め』

2012
17
朝からカツ丼の下ごしらえに奮闘したので、簡単な晩御飯です。

『きつねカレイのから揚げ』
魚の生臭み身が残ると嫌いなツレは、から揚げの調理法が大好きです。
IMG_4543_convert_20120119100030.jpg

『アボカドのオイスター炒め』
IMG_4519_convert_20120119100839.jpg
アボカド1個を皮を剥き適当な厚さに切り、しめじ半房も石付をとって小房に分けます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、しめじを炒めて火が通ったらアボカドを入れ
水100cc、大さじ1/2の醤油・酒・小さじ1のオイスターソース・粗挽き胡椒で味付けしたら
水50ccに大さじ1/2の片栗粉を溶いてとろみをつけます。

グリーンアスパラで作るのもおいしいのですが、アボカドがさっぱりな中にコクを引き出してくれます。


『大根の皮とニンジン&ブロッコリーの茎のきんぴら』&『サラダ』
大根の皮やブロッコリーの茎など捨てもんでお得意の一品
IMG_4541_convert_20120119100957.jpg

『砂肝のから揚げ』
P1070554_convert_20110110130805a.jpg


ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。