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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『ピーマンの肉詰め』

2010
28
小ぶりのピーマンが安かったので肉詰めを作りました。

***** 材料 ******
(4人分)
ピーマン(小ぶりのも)   6個
玉ねぎ           1/4個
卵               1個
合挽肉             250グラム
パン粉             1/4カップ
牛乳          パン粉をしとらせる程度

塩・コショウ        少々
   ナツメグ         少々
小麦粉              適量
ゴマ               適量


******************


作り方



ピーマンは縦に二つに割って、種とヘタを取ったら水洗いして
水気を取っておく。
茶こしなどで、小麦を軽くまぶす。
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ボウルに、合挽肉・卵・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳(パン粉めがけてかけてください)
塩・コショウ・ナツメグを入れてこねます。
ピーマンに詰めたらゴマをふり、上から茶こしで軽く小麦粉をふります。
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フライパンに油を薄く塗り、肉を下にして強火で焦げ目をつけ、
ふたをして弱火にしたら火が通るまで8~10分焼きます。
フライ返しで表にしたら、ピーマンに少し焦げ目がつく程度に焼きます。
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たれはお好みで!!
肉をこねるとき、塩・コショウを多めにいれたらそのままで頂けますし
お好み焼きソースをかけても美味しいです。
めんつゆを適当な味に薄め、水どき片栗粉でとろみをつけてかけるのもいいですね。

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