brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『豚の生姜焼き』

2011
09
『豚の生姜焼き』
アメリカ産豚なので丁寧に叩いてから焼きました。
生姜焼きは多すぎるかな!?と思うくらいたれに生姜を入れるのがポイント
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細切りにしたニンジンと玉ねぎを大さじ1のオリーブオイルで炒め、
小麦粉大さじ1を振り入れて粉っぽさが無くなるまで炒めたら
固形コンソメ1/2個を崩して入れ、豆乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
グラタン皿の底にひいたら湯むきして輪切りにしたトマト・とろけるチーズ
刻みパセリをのせて焼きます。


『トマトの豆乳グラタン』
野菜のみなのでさっぱりといただけます
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『枝豆』
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