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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『豆苗の胡麻和え』

2011
16
このところ野菜が高いですが、豆苗は安定しています。
食卓には やっぱり緑が欲しいですからこういう食材は助かりますね。


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豆苗
エンドウの新芽で、食物繊維・ビタミン・ミネラルのバランスがとてもよく、カロティンの量は他の野菜と比べると群を抜いて多く、
緑黄色野菜の代表格である「小松菜」の約1.5倍も含まれています。
カロティンは粘膜を保護する作用があると言われています。また、ビタミンCはほうれんそうの約1.2倍
食物繊維はジャガイモの約1.5倍も含まれています。
最近は豆から発芽させたスプラウト(野菜の種子の発芽して間もないものを、食用とするもの)が主に販売されています。
                野菜辞典より
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『豆苗の胡麻和え』
さっと茹でて使いましょう
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圧力鍋で『サバの味噌煮』
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-26.html
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『牛筋とこんにゃくのおでん風』
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『椎茸の焼き物』
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