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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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圧力鍋で!『玉ねぎ丸ごと豆乳スープ』

2011
13
小ぶりのたまねぎが大袋に入って安売りしてました。
丸ごと煮ちゃいましたよ。

作り方

IMG_2093_convert_20110311130203_20111014101640.jpg玉ねぎはしばらく水につけておくと皮がむきやすくなります。



圧力鍋に玉ねぎと大ぶりに切ったニンジン、ローリエ、固形コンソメ3個、玉ねぎがかぶるくらいの水を入れて5分加圧し自然に冷まします。
皮をはいで大きめに切った鶏モモ身を、フライパンで両面焦げ目をつけておきます。
安全弁が下りたらふたを開け、ニンジンを取りだして鶏モモ身を入れ7分加圧して自然に冷まします。
IMG_3721_convert_20111014095900.jpg IMG_3722_convert_20111014095924.jpg
別鍋に豆乳200cc、脂をすくって取り除いたスープ300ccを入れたら、壊れないように玉ねぎと鶏肉、出しておいたニンジンを入れて沸騰しないように温め、切り分けてさっと湯通しした青梗菜を加えたら
塩・胡椒で味を調え、水:コーンスターチ各大さじ2杯を混ぜて溶き入れます。

安い食材をうまく使って美味しく仕上げましょう
『玉ねぎ丸ごと豆乳スープ』
IMG_3727_convert_20111014095406.jpg

『イカ鉄砲』
IMG_3724_convert_20111014095821a.jpg
                                『塩サバの焼き物』



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