brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参の保存法!

2010
19
ニンジンは栄養的にも彩りでも 必要な食材ですが・・・

シチューやカレーにはたくさん使っても、煮物・・・豚汁 きんぴら
3本入りくらいで売られていて、1~2本は使うけど あと・・・忘れて野菜室の片隅みでしぼんでる
なんてことありませんか^_^;

御存知の方もおられるでしょうが
写真のように、ヘタの部分をちょっと厚めにスライスして
一本ずつラップして冷蔵庫にしまっておくと
しぼますに 結構長持ちします。
買ってきたら その日のうちにこうやって保存しておくといいですよ (#^.^#) 

PA180475_convert_20101020073726.jpg


PA190476_convert_20101019145007.jpg




にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。