MI♪

MI♪

ニンジンは栄養的にも彩りでも 必要な食材ですが・・・

シチューやカレーにはたくさん使っても、煮物・・・豚汁 きんぴら
3本入りくらいで売られていて、1~2本は使うけど あと・・・忘れて野菜室の片隅みでしぼんでる
なんてことありませんか^_^;

御存知の方もおられるでしょうが
写真のように、ヘタの部分をちょっと厚めにスライスして
一本ずつラップして冷蔵庫にしまっておくと
しぼますに 結構長持ちします。
買ってきたら その日のうちにこうやって保存しておくといいですよ (#^.^#) 

PA180475_convert_20101020073726.jpg


PA190476_convert_20101019145007.jpg




にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply