brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『こんにゃくのきんぴら』

2011
28
椎茸の不ぞろい品が安く売っているので、いろんな料理に活用します
椎茸を薄くスライスし、新鮮なので軸の部分も使います。
IMG_3534_convert_20110918184351.jpg

ゴマ油大さじ1で椎茸を炒めたら、食べやすいように切った糸こんにゃくを軽く水洗いして加え
火が通るまで炒めます。
IMG_3535_convert_20110918184421.jpg IMG_3536_convert_20110918184447.jpg


醤油:みりん:酒:砂糖 各大さじ1,2/1;1:1:1で味付けして、卵1個を溶き入れたら煎り煮にします。
IMG_3537_convert_20110918184513.jpg IMG_3538_convert_20110918184543.jpg

 仕上げにすりごまを大さじ2混ぜ入れて出来上がり
簡単!ヘルシー!!リーズナブル!!!
IMG_3540_convert_20110918184301a.jpg


『あんかけ豆腐 麻婆味』
IMG_3606_convert_20111003094908a.jpg
豚ひき肉、細切りにしたニンジン・ピーマン・椎茸を炒めて麻婆豆腐の味付けをし
とろみをつけたら冷奴の上からたっぷりとかけます。



熱々のあんに隠れた冷たい豆腐!楽しいですよ
IMG_3486_convert_20110918184230_20111003153731.jpg
                                『オクラの酢のもの』

ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。