brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『空芯菜の炒め物』

2011
13
エンサイ、ヨウサイ、アサガオナとも呼ばれ、茎がストローのように中空になっています。
スーパーで見かけたのでさっそく作ってみました。
IMG_3089_convert_20110713115101.jpg

にんにくのスライス、豚肉と炒めて塩・コショウで味付けする
シンプルな調理法でエスニック気分を楽しめます
IMG_3094_convert_20110713115355.jpg


『瓜の黒ゴマお浸し』
IMG_3103_convert_20110713115644.jpg


『鶏胸身のしそ巻き天ぷら』
IMG_3145_convert_20110716200258.jpg


『ところてん』
海藻類のミネラル分はたくさん取りたいものです。
涼を感じながら身体に補給できるところてんは
この時期頻繁に食卓を飾っています。
IMG_3100_convert_20110713115556.jpg
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。