brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『茄子とトマトのパスタ』

2011
05
IMG_3051_convert_20110706104023.jpg
短時間で出来て、野菜をたっぷり使った夏向きパスタを作りました。
をたっぷり召し上がれ


作り方
(4人分)
茄子2本を1cmくらいの輪切りにして水に浸けておきます。
しめじは石付きを取ったら小房に分けておきます。
玉ねぎ半分を繊維に直角にスライスし、ベーコン3~4枚も細切りにします。

熱したフライパンに2のオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れて炒めたら、
玉ねぎ茄子しめじの順に炒め、2の赤ワイン、水200cc、
固形コンソメ3、大きめに切ったトマトを混ぜ込み、塩・コショウして濃い目の味に調えます。 
IMG_3046_convert_20110706103908.jpg IMG_3049_convert_20110706103935.jpg


好みの太さのパスタを茹でて ソースをかけます
今の時期なら、出来上がったソースを冷やしてても美味しいですよ

IMG_3050_convert_20110706104000.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。