MI♪

MI♪

IMG_3077_convert_20110706104550.jpg
以前『豆腐のこっ照り焼き』を紹介しました
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-53.html
ちょっと加えるだけで、味は3倍ましですよん


***** 材料 *******
(4人前)
木綿豆腐    1丁
豚バラ肉    8切れ
片栗粉     適量
ネギ      適量
大葉      7~8枚


醤油      2
酒       2
みりん     2
砂糖      2
生姜      適量(すりおろしたもの)

オリーブオイル 1

******************

作り方

材料、下準備、作り方は『豆腐のこっ照り焼き』と同じなのですが、
豚バラで巻く時大葉を挟んで巻きこみます。
IMG_3068_convert_20110706104630.jpg IMG_3069_convert_20110706104656.jpg


IMG_3072_convert_20110706104721.jpg


大葉の風味が一層食欲をそそりますよ
IMG_3077_convert_20110706104550.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply