brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『豆腐の豚バラ巻き』

2011
01
IMG_3077_convert_20110706104550.jpg
以前『豆腐のこっ照り焼き』を紹介しました
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-53.html
ちょっと加えるだけで、味は3倍ましですよん


***** 材料 *******
(4人前)
木綿豆腐    1丁
豚バラ肉    8切れ
片栗粉     適量
ネギ      適量
大葉      7~8枚


醤油      2
酒       2
みりん     2
砂糖      2
生姜      適量(すりおろしたもの)

オリーブオイル 1

******************

作り方

材料、下準備、作り方は『豆腐のこっ照り焼き』と同じなのですが、
豚バラで巻く時大葉を挟んで巻きこみます。
IMG_3068_convert_20110706104630.jpg IMG_3069_convert_20110706104656.jpg


IMG_3072_convert_20110706104721.jpg


大葉の風味が一層食欲をそそりますよ
IMG_3077_convert_20110706104550.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。