brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『きのこのきんぴら』

2011
23
きのこの中でもエリンギとえのきはお手頃です。
低カロリーのきのこを使って口当たりのいいきんぴらを作りましょう。

エリンギを使用するときは、根元に切れ込みを入れて、手で裂いてください
その方が食感が良いし、味も浸みこみやすくなります。
えのきは石付きを切ってバラバラにしておきます。
IMG_2968_convert_20110624154530.jpg IMG_2970_convert_20110624154603.jpg

IMG_2974_convert_20110624154722.jpg
フライパンに1のごま油とスライスした
ニンニク1片を入れ、ニンニクがこんがりとなったら、
えりんぎ、えのきを入れてしんなりするまで炒めます。
火が通ったら、各1ずつの醤油とみりんで味付けし
最後に3のすりごまを入れて仕上げます。




えのきを入れることでちょっとトロ~ンとなり、ゴマがからんで
物足りなさをカバーしてくれます。
IMG_2976_convert_20110624154450.jpg


『イカ鉄砲』
IMG_2940_convert_20110622110135.jpg


『ししとうのベーコン巻』
IMG_2941_convert_20110622110044.jpg


『ぬか漬け』
IMG_2722_convert_20110608133425.jpg

関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。