brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『もやしの胡麻和え』

2011
23
IMG_2647_convert_20110525170952.jpg
70円くらいで出来て超ヘルシー そして美味しい
なんとも嬉しいメニューです



作り方

もやしとえのき一袋、ニンジンを1/3本用意し
ニンジンは千切り、えのきは4つに切っておきます。
熱湯に塩一つまみ入れ、ニンジンえのきもやしの順に鍋に入れます。
IMG_2642_convert_20110525165842.jpg IMG_2643_convert_20110525165913.jpg

もやしに火が通ったらざるに上げ、ボウルに移して熱いうちに味醤油かめんつゆと
大さじ3杯のすりごまを入れてさっと混ぜ合わせます。
IMG_2644_convert_20110525165939.jpg IMG_2645_convert_20110525170003.jpg

ゴマの風味とコクが味の引き立て役です
IMG_2647_convert_20110525170036.jpg


イカ下足としめじのソテー
IMG_2528_convert_20110518102318.jpg
イカゲソはパセリとバターソテー、しめじはオリーブオイルで別々にソテーし盛りつけましょう。
ひと手間で、違った風味が楽しめますししめじが生臭くなりません


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。