brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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MI♪風 『ペンネ・アラビアータ』

2011
10
本来ペンネは、オリーブ油,ニンニク,赤唐辛子,ホールトマトで調理する
シンプルな料理ですが、これだと家庭ではあまりおいく出来上がりません
ちょっとコクを出した我が家流!箸が進みます (*⌒▽⌒*)


このソースは、ピザトーストやピザのソースとして
オムレツやオムライスのソースとしても活用します
          


作り方
オリーブオイル大さじ1を熱して、みじん切りのニンニク、輪切りにしたタカの爪
を入れ、香りが出てきたら細切りにしたベーコンを炒めます。
IMG_2584_convert_20110518104620.jpg IMG_2581_convert_20110518104807.jpg
 

ベーコンがこんがりとなってきたら1/2個分の玉ねぎのみじん切りを加え
赤ワイン大さじ1を入れて炒めます。
IMG_2582_convert_20110518104850.jpg IMG_2583_convert_20110518104925.jpg 


固形コンソメ1個と、カットトマト1缶分を入れて、塩とオレガノを
小さじ1ずつ入れてあくを取りながら5~6分煮込みます。
茹で上がったペンネをざるにあげたらボウルに移し、
ソースと混ぜ合わせます。
IMG_2585_convert_20110518105002.jpg IMG_2586_convert_20110518105030.jpg


バジルを散らして出来上がり
IMG_2588_convert_20110518105057.jpg

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