brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『チーズ揚げ』

2011
13
餃子作って 皮が余った時便利な一品
手軽で簡単なスナックです。

ベビーチーズも今は、カマンベールやアーモンド、ペッパー入りなど
いろんな味があって楽しいですね。

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作り方

ベビーチーズを3~4個に切り分け、餃子の皮でくるくるっと巻き
巻き終わりと両端に、水をつけてきっちりと止めます。
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この時 止め方が悪いと揚げたとき外れてチーズが飛び出してしまいます。
170度くらいの温度で20秒くらい揚げてください


粗挽き胡椒をふってお召し上がりください
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一夜干しふぐのから揚げ
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