MI♪

MI♪

スパゲッティは我が家流レシピが沢山ある人気メニューです。
いろんな味付けを楽しむことができる柔軟さも良いですね。

***** 材料 *******
(4人分)

 合挽ミンチ    150~200㌘
玉ねぎ      大1個
ケチャップ    3
ウスターソース  1
赤ワイン     1
塩        2
胡椒       適量
ナツメグ     適量 
 小麦粉       2      
 固形コンソメ    4個
 カットトマト缶   1缶
 ローリエ      1枚
******************


作り方

玉ねぎ1個をみじん切りにしておきます。

熱したフライパンに合挽ミンチを入れ、ポロポロになるまで炒めます。
出てきた脂をペーパーで取り除き、赤ワイン大さじ1とナツメグを入れてよく混ぜます。
IMG_2483_convert_20110505113710.jpg IMG_2485_convert_20110505113741.jpg


みじん切りにした玉ねぎを入れてよく炒めたら、小麦粉大さじ2をふり入れてよく混ぜます。
IMG_2487_convert_20110505113813.jpg IMG_2488_convert_20110505113854.jpg


トマト缶を入れ、トマト缶に100cc程お水を入れて残ったものをこそげとって入れます。
固形コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、塩、ローリエを入れて
弱火であくをすくいながら焦げ付かないように混ぜながら煮詰めて仕上げます。
IMG_2489_convert_20110505113923.jpg IMG_2490_convert_20110505113954.jpg


仕上げにバジルと粉チーズをたっぷりふりかけて!
IMG_2493_convert_20110505114028.jpg

IMG_2332_convert_20110511082110.jpg
 



小じゃがの素揚げ



大根と取れたて野菜のサラダ
IMG_2193_convert_20110505151346_20110511083319.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply