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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『ピロシキ』

2011
22
カレーパンがことのほかよく出来たので 味をしめました。
ホームベーカリーで、食パンを作る材料で生地を作り
ピロシキを作ってみました。

***** 材料 *******
  合挽肉      200㌘程度
  春雨       適宜
玉ねぎ      1/2個
ニンジン     1/4本
椎茸       2~3枚
ピーマン     2個
茹で卵      1個
塩        適量
コショウ     適量
ナツメグ     適量
  小麦粉      2
A
  生姜汁      適量
  砂糖       3
  醤油       2と1/2
  ケチャップ    2
******************


作り方

椎茸、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、はすべてみじん切りにし
春雨は戻して、小さく切り、茹で卵はつぶしておきます。
 IMG_2124_convert_20110322092958.jpg


IMG_2122_convert_20110322093147.jpg 
ひき肉を炒めたら キッチンペーパーに移して
余分な脂を吸い取らせ フライパンに戻して、
塩・コショウ、ナツメグをふりかけます。



玉ねぎ、ニンジンを入れて炒め、火が通ったら椎茸、ピーマンを入れて炒めます。
Aの調味料を入れてよくからませ、茹で卵を入れて
小麦をふりかけたらまとまるように混ぜます。
IMG_2125_convert_20110322093250.jpg IMG_2126_convert_20110322093342.jpg 


IMG_2130_convert_20110322093432.jpg
ホームベーカリーで作った生地を
Lサイズの卵くらいの大きささに分け
ベンチタイムタネの詰め方パン粉をつけ
二次発酵は
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-92.html
の、カレーパンの作り方と同じです。
今回は 水をくぐらせてパン粉をつけました。



またまた大成功とても美味しくできました。
IMG_2128_convert_20110322093724.jpg
生地に負けないように、タネの味付けは濃い目にするのがポイントですね。


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