brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ほうれん草のサラダ』&『鶏の唐揚げ』 

2011
11
IMG_2057_convert_20110311125440.jpg
   『博多 蕾菜』
大型からし菜の一種で、わき目の部分だけを商品化したもの
数がとれず希少な野菜です。
出荷時期も非常に短く2月~3月中旬程度
春を告げる新野菜です。
シャキシャキとした食感と、ほろ苦さが特徴です。
サラダや炒めものなど使い方はいろいろ

saizu1.jpg




『ほうれん草のサラダ』

IMG_2053_convert_20110311125017.jpg            


長ねぎの白い部分を千切りにし、水にさらして
白髪ねぎを作ります。



ほうれん草をさっと茹で、適当な長さに切ったら器に入れ
好みの野菜をトッピングして彩りをつけましょう
IMG_2073_convert_20110311125534.jpg



『鶏モモ身のから揚げ』

モモ身二枚を適当な大きさに切り
醤油         2
酒          2
みりん        1
砂糖         1
しょうがのすりおろし 1程度
長ねぎの緑の部分、にんにく少々、粗挽き胡椒を混ぜ合わせたものに
に3~40分浸けこみ、片栗粉をまぶして揚げます。
IMG_2056_convert_20110311125318.jpg IMG_2092_convert_20110311125401.jpg


焦げやすいので、160度くらいで揚げ、170度くらいで2度揚げしましょう。
IMG_2107_convert_20110311131249.jpg


関連記事
スポンサーサイト

- 2 Comments

MISERY♪  

Re: おはようございます

コメントとても嬉しかったです
拙いブログ見てくださってありがとうございます。
励みになります (*⌒▽⌒*)

今回の被災で大変なことが沢山出てきますが
スタッフの皆様 お体に留意されて、くれぐれもお怪我やご病気のないように
お過ごしくださいませ。

ありがとうございました。

2011/03/14 (Mon) 09:17 | EDIT | REPLY |   

渋谷 美容院のメンバー  

ブログを見るのを楽しみにしています。これからもがんばってくださいね!P(^o^)

2011/03/13 (Sun) 20:07 | EDIT | REPLY |   

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。