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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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圧力鍋で!『玉ねぎ丸ごとスープ』

2011
13
小玉ねぎを見かけたので、スープ仕立てにしてみました。
あっさりとしたスープと、トロトロの玉ねぎがやさしい味わいです。

***** 材料 *******
(四人分)

小玉ねぎ     20個
リンゴ      1/4個
 ローリエ      2枚
 固形コンソメの素  5個

ニンジン     1/2本
パセリ      適量
ベーコン     2~3枚
塩        少々
胡椒       少々
******************

作り方

玉ねぎは皮を剥きやすくするために30分ほど水に浸けておきます。
圧力鍋に玉ねぎとローリエ、固形コンソメの素、胡椒、スライスしたリンゴ
玉ねぎがかぶる程度の水を入れて蓋をし、15分加圧して自然に冷まします。
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安全弁がおりたらふたを開け、スープを400cc程鍋にとり
小さいサイコロ状に切ったニンジンを柔らくなるまで茹でたら
細切りにしたベーコンを加え、塩で味を調えてコーンスターチでとろみをつけます。
IMG_2099_convert_20110311130933.jpg IMG_2102_convert_20110311131014.jpg


玉ねぎはとても柔らくなっているので、静かにスープ皿に移し
パセリを散らしたら、とろみをつけたスープをかけます。
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心も体もホッとする優しいオニオンスープの出来上がり
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