brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『厚揚げの照り焼き』

2011
08
豆腐の照り焼きや鉄板焼きも美味しいですが
厚揚げも香ばしくて良いですよ!!
わが家は お鍋をする時豆腐ではなく「厚揚げ」を入れます。
余ったら 翌日のメニューです(^_-)-☆


熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷き、スライスした厚揚げを入れて
生姜をすりおりします。
醤油・酒・みりんを1ずつと1の砂糖を混ぜ合わせてふりかけます。
両面に薄く焦げ目がつくほど絡ませて出来上がり
IMG_2044_convert_20110308181359.jpg IMG_2045_convert_20110308181508.jpg


ねぎと鰹節をたっぷりのせてどうぞ
IMG_2046_convert_20110308181537.jpg


IMG_2049_convert_20110308181612.jpg
『塩サバ』
行きつけの明太子屋の塩サバは脂が乗って絶品です



IMG_1773_convert_20110308181729.jpg


                    『ロマネスコのサラダ』


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。