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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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圧力鍋で!『豆入りロールキャベツ』

2011
07
いつものロールキャベツに トマトと相性の良い大豆をたっぷり入れて
キャベツも大豆も沢山食べましょう。


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大豆は軽く洗い、一晩豆の3~5倍の水に浸けておく
圧力鍋に浸し水ごと入れ、付属の蒸し板か中かごで
落とし蓋をして5分加圧し自然に冷まします
一袋まとめて作って 小分けし冷凍しておくと便利です。



ロールキャベツの作り方と、下茹では下記URLのロールキャベツと一緒です。
ただ、冬のキャベツよりも葉がすこし柔らかくなっているので
加圧時間は10分にし、自然に冷まします。
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-81.html
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安全弁がおりたら蓋を開け、壊れないようにロールキャベツを
別の鍋に移したら、あくと脂を取り除きニンジンを入れ
4分加圧し自然に冷まします。


安全弁がおりたら蓋を開け ニンジンをロールキャベツの鍋に移し
トマト缶と茹でた大豆を入れて火にかけ、あくを丁寧にすくいます。
IMG_2014_convert_20110307132314.jpg IMG_2016_convert_20110307132420.jpg
     
     塩・コショウをして味を調えたら、ロールキャベツの鍋に注ぎ入れます。
IMG_2010_convert_20110307132018.jpg


     
     10分ほど弱火で煮込んだら出来上がり
IMG_2024_convert_20110307133803.jpg


キャベツはトロトロ 大豆はほっくり!身体に優しく栄養満点
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