brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『揚げだし豆腐』

2011
04
お豆腐料理の中でも以前紹介した『豆腐のこっ照り焼き』の
次に人気の料理です。
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-53.html

IMG_1993_convert_20110304104916.jpg
水切りや、切り方の下準備は『こっ照り焼き』と同じです。
これに片栗粉をまぶし 油で色がつく程度まで揚げるだけ!!



天つゆくらいのだしに(水:片栗粉 2:1)の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて
大根おろしとねぎを盛りつけたところにかけて出来上がり
IMG_1997_convert_20110304104745_20110307183822.jpg


お豆腐がさっぱりなので、ベーコンのステーキでボリュームをつけました
IMG_1998_convert_20110304104837_20110307184040.jpg

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