brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--

『どて焼き』

『どて焼き』 大阪名物 牛スジの煮込み料理です醤油やみりんなどで甘く仕上げるやり方、味噌味もあります。 MI♪流は、砂糖、みりんを使わず味噌でさっぱりと仕上げます。    (二人分)牛すじ   150~200g生姜    2片(下茹で用と煮込み用)ニンニク  少々(お好みで)酒     50ml味噌    適量一味唐辛子 少々すじには肉のついた肉すじとアキレスがあり肉すじを使うとコクのある味を楽しめアキレスはゼラ...

2016
05
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。