brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--

『手羽元と新玉ねぎのトマト煮』

モニター☆コラボBRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテスト『手羽元と新玉ねぎのトマト煮』  (二人分)鶏手羽元              6~8本新玉ねぎ              2個固形コンソメ            3個ホールトマト缶           1缶ケチャップ             1白ワイン              1ブーケガルニ            1袋あらびきブラックペパー  ...

2014
09

『ポークビーンズ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ『ポークビーンズ』ブーケガルニの贅沢な香りが、リーズナブルな豆の煮込み料理をゴージャスにしてくれます。だから材料はいたってシンプル(*^_^*) (3~4人分) 豚肩ロース              200㌘茹で大豆               3カップじゃがいも              2個玉ねぎ         ...

2014
07

ヘルシー『ロールキャベツ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ『ロールキャベツ』 タネにパン粉や卵を使わず、タネも小さめで巻くのでとってもヘルシーですよキャベツの味を堪能しましょう (3~4人分)  キャベツ            1玉合挽ミンチ           150㌘程度玉ねぎ             1/2個ベーコン            3~4枚絹ごし豆腐   ...

2014
07

『手羽元のクリーム煮』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ『手羽元のクリーム煮』  (二人分)手羽元               6本たまねぎ              1/4個ニンジン              適量しめじ              1/2房白ワイン              1小麦粉               2オリーブオイル          ...

2014
05

『ビーフシチュー』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ『ビーフシチュー』本来 ビーフシチューは2日がかりでじっくりと煮込んで作るもの でも、圧力鍋なら小一時間で出来上がります。その分少々の手間を惜しまず丁寧に仕上げましょう驚くほど もたれず、しつこくなく、それでいて美味しく出来上がりますよ(*^_^*)   (3~4人分)牛すねかモモなどのブロック        200...

2014
05

『手羽元のシチュー』

『手羽元のシチュー』レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ企画募集に当選しましたので遅ればせながら 作ってみました(二人分)  手羽元               6本ニンジン              小1本たまねぎ              1個じゃがいも             大1個ブロッコリー            1/4房小麦粉   ...

2014
02

圧力鍋で!『手羽元の柔らか煮』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ人気おかずの料理レシピ『手羽元の柔らか煮』手羽元は比較的安価な食材なので、煮込み料理によく利用します。圧力鍋を利用すると、短時間で箸で身が取れるほど柔らかくなりますネ便利な調理器具です【材料】(二人分)手羽元       6個固形コンソメ    1個豆乳生クリーム   100cc白ワイン      1...

2013
24

圧力鍋で!!『キャベツの柔らか煮』

今の時期出回っているキャベツは 柔らかいので生でも美味しくいただけますが、加熱すると驚くほど量が入りますよねキャベツを半分に切り、8分目かぶるくらいの水と塩大さじ1/2、ローリエ1枚を圧力鍋に入れて5分加圧し自然に冷まします。安全弁が下りたらふたを開け、キャベツを壊れないよう別の鍋に取り出して、皮を剥いて輪切りにしたニンジン(2本)くし切りにした玉ねぎ(2個)皮を剥いた小ぶりのじゃがいも(5~6個)を入れてやっと...

2012
21

『白菜のミルフィーユ』

さむいですね~~東京は夜から雪が降っていましたね。大寒過ぎて冬真っ盛り こちらも雪こそ降ってませんがほほに当たる風は強く冷たいです。こんなときは身体があったまるものを作りましょう。シンプルな料理ですが、白菜のうまさにつられ二人でも半株ペロリです(*^^)v作り方(二人分)豚バラ薄切り200㌘程度を4つに切り、白菜半株(小さめのもの)はよく洗って4~5㌢くらいの長さに切っておきます。薄手の中鍋の周りに白菜(白い部分)...

2012
24

『豆入りロールキャベツ』

前に大豆をプラスしたロールキャベツを作りましたが、今回は冷凍しておいたうずら豆を使いました。うずら豆のほっくりとしたコクが違う味わいを出してくれました。どちらも好きだなぁhttp://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-105.html『うずら豆入りロールキャベツ』作り方合挽きミンチ、玉ねぎ1/2個のみじん切り、そいだキャベツの芯と中心部分をみじん切りにしたもの、おから1/2カップ、卵1個、ナツメグ、塩・胡椒を混ぜ合...

2012
23
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。