『重ね豚カツ』

『重ね豚カツ』 スライスの豚を何枚も重ねて豚カツ!!安い豚肉でも中が柔らか~~いリーズナブルな一品コストコの豚肩ローススライス値段は安めで、味はグッドなのでお勧めです   (二人分)豚ローススライス   200g塩・胡椒       適量溶き卵        適量パン粉        適量小麦粉        適量豚ロースは一枚ずつ肉叩きで叩いてから重ねますが1枚目に塩こしょうし、ふりかけた面をひっくり...

『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』  (2人分)豚スライス       6枚ねぎ          4本ニンジン        3㎝程度《ソース用調味料》醤油           1粒マスタード       1味噌           1白ワイン         1白口煮干し(粉末)    1土佐屋商店 瀬...

『簡単ソースの豚ステーキ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ『簡単ソースの豚ステーキ』あらかじめ レンジで玉ねぎを加熱しておくことでスピーディに一つのフライパンで出来上がります。  (2人分)豚ロース           2枚玉ねぎ            1/2個大葉             2~3枚塩              少々《調味料》みりん...

『豚肩ロースのXO豆板醤ソースがけ』

李錦記『XO豆板醤』を使った料理のご紹介です『豚肩ロースのXO豆板醤ソースがけ』【材料】(二人分)豚肩ロースブロック200㌘程度生姜       1片醤油       1/2ブラックペパー  少々片栗粉      適量A甘酢※      4醤油       1/2ごま油      1酒        1 鶏がらスープ顆粒 1ニンニク1片生姜1片XO豆板醤     1蕾菜2個ニンジン     5センチ程度************************...

『しそ梅和え』&『巻きカツ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピおうちパーティーの料理レシピしそ梅を使った二品をご紹介」♪『巻きカツ』【材料】(二人分)豚肩ロース    6枚大葉       6枚しめじ      半房しそ梅      適量小麦粉      適量卵        1個パン粉      適量揚げ油【作り方】豚肩ロースに大葉を敷き、石づきを取ったしめじ、しそ梅を絞り...

『煮豚』

普段から 行きつけのスーパーで売ってる豚肩ロースブロックが安くておいしいので料理の素材としてちょこちょこ登場させてますねぇ(*^_^*)牛肉が大好きなのに身体に受け付けなくなってしまったMI♪は豚肉と鶏肉に執着しますヘルシーで簡単なのでゆで豚を結構するのですが、今回のはもてなし用なのでちと手間をかけ 材料が凝ってますよその分味は保証付きです『煮豚』【材料】(4~5人分)豚肩ロースブロック    500㌘鶏がらス...

『ヒレカツをフルーツブランデーソースで!』

自家製フルーツブランデーの料理レシピ            レシピブログ モニター☆コラボ企画            ≪サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト≫ 投稿レシピ〔Ⅰ〕 『ヒレカツをフルーツブランデーソースで!』【材料】(二人分)豚ヒレ          150~200㌘玉ねぎ          1個リンゴ          1/4個ニンニク         小1片固形コンソメ      ...

『豆腐のこっ照り焼き』

木綿豆腐を大葉と豚バラで巻いて照り焼きにする何度かご紹介しましたね。今日はエノキも巻いて添えました。豆腐に程よいコクが出るので この料理好きなんですよ(〃▽〃)『豆腐のこっ照り焼き』【材料】(二人分)木綿豆腐    1/2丁豚バラ肉    6切れ大葉      10枚エノキ     1株片栗粉     適量A醤油      1 酒       2みりん     1砂糖      1生姜      適量(すりおろし...

『大葉の豚バラ巻き』

今大葉が安くなっていますね簡単な割に めちゃくちゃ旨いおつまみをご紹介!! 『大葉の豚バラ巻き』大葉と豚バラを半分に切り、豚肉を伸ばし気味にしっかりと巻いていきます。豚バラの長さに応じて 大葉を足してください(最後の巻き終わりは大葉がかからないようにしないと、焼いて縮んだ時外れてしまいます)全体に塩と胡椒をふりましょう。       熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、焦げ目がついてくっつ...

『豚のスペアリブ煮込み』

『豚のスペアリブ煮込み』作り方豚スペアリブは圧力鍋で5分加圧して下茹でします。肉がすっぽりとかぶるくらいの水を入れ、ニンニク1片・生姜1片をスライスしたもの酒・醤油・蜂蜜を入れて沸騰させ、あくと脂をすくい取ったらクッキングペーパーで落し蓋をして弱火で煮込みます。オーブンで表面に焦げ目をつけてから盛りつけましょう。 『サラダ』                                   『酢...