brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

クリスケットで『モッツァレラサンド』

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪クリスケットで『モッツァレラサンド』 簡単ですが スパイスがいい仕事します!!   (二人分)クリスケット    1個モッツァレラチーズ 2切れトマト       2切れケチャップ     大さじ2ハム        2切れブラックオリーブ  適量シーズニングソルト 少々※ガーリックなどのスパイスを朝避けたい方は 塩、オレガノ、パセリ、ミントな...

2017
18

『金時豆のミートソース煮』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『金時豆のミートソース煮』冷凍保存同士の時短メニュー食卓にもう一品!って時に冷凍保存しておくと助かりますね  (2人分)金時豆(冷凍)           1カップミートソース(冷凍)        1/2カップイタリアンハーブミックス      1/2帯広市川西農業協同組合 大正金時 200g  《大正金時の茹で方》  大正...

2015
05

『ひたし豆のイタリアンサラダ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『ひたし豆のイタリアンサラダ』  (2人分)ひたし豆(茹で)     半カップ金時豆(茹で)      半カップアボカド         1/2個オリーブ         6粒マヨネーズ        1レモン汁         1/2砂糖           1/2虎屋産業 宮城県産ひたし豆 200g  《ひたし豆の茹で方》  ...

2015
05

『こうや豆腐の温野菜サラダ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『こうや豆腐の温野菜サラダ』  (2人分)ズッキーニ          1/2本玉ねぎ            1/2個人参             1/2本固形コンソメ         1個オリーブオイル        1イタリアンハーブミックス   1/2ひとくちの凍り豆腐      8個みすずコーポレーション ひとくちの凍り豆...

2015
04

『糸寒天と生ハムのサラダ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『糸寒天と生ハムのサラダ』  (2人分)サラダ用野菜         お好きなだけパプリカ(赤・黄)      各1/4個生ハム            4~5枚オリーブ           4個オリーブオイル        1酢              1国産糸寒天          5g松木寒天産業 国産糸寒天 10g糸寒...

2015
04

『わかめのバジルソースカルパッチョ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『わかめのバジルソースカルパッチョ』  (二人分)ふえるわかめちゃん     6gパプリカ(黄)        1/2個マッシュルーム       4個トマト           1個ケッパー          10~12粒《マッシュルーム用調味料》塩             少々あらびきブラックペパー   少々レモン汁  ...

2015
31

『麩のカチャトーラ風』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『麩のカチャトーラ風』 (二人分)江戸観世麩          8個ズッキーニ          小1本トマト            小1個豚肉スライス         80gズッキーニ          小1本たけのこ           適量ケッパー            12~13粒ケチャップ          4白ワイン...

2015
16

『マグロと寒天のカルパッチョ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『マグロと寒天のカルパッチョ』結婚披露宴でのフランスコース料理で食べたとき、これなんだろうと思ったのですが自分が使ってみてあぁ!! これだったんだとやっとわかりました。 (二人分)マグロきり落とし(刺身用)   70~80g玉ねぎ             1/2個レタス             2枚パセリ          ...

2015
06

『わかめのカルパッチョ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト「三陸の良質な原料を使用した歯ごたえの良いわかめ」なれば    これでしょう!!!『わかめのカルパッチョ』   (一人分)ふえるわかめちゃん三陸         3㌘(10倍以上に増えるそうです)きゅうり                1/2本アイスプラント             適量フルーツトマト          ...

2015
28

アンティパスト『切干大根のマリネ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテストアンティパスト***********前菜のことで軽めの料理 アンティパスト・ミスト(Antipasto Misto)   前菜の盛り合わせ アンティパスト・フレッド(Antipasto Freddo) 冷たい前菜 アンティパスト・カルド(Antioasto Caldo)   温かい前菜 だそうで 和食で言うところの「先付」「お通し」でしょうかアンティパスト『切干大根のマリネ...

2015
26