brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『大葉の豚バラ巻き』

春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索『大葉の豚バラ巻き』            本きざみ 粗切り柚子こしょうの粗切りならではの風味と穏やかな辛み刻みの食感を贅沢に楽しみましょう   (二人分)豚バラ薄切り    120~150g大葉        7~8枚塩         適量胡椒        適量粗切り柚子こしょう 小さじ3【本きざみ】粗切り柚子こしょう   大葉を半分に切って豚肉に塩、胡椒をふ...

2017
02

『おろしハンバーグ』

春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索『おろしハンバーグ』 豆腐をつなぎに使い ソースも和風のヘルシーなハンバーグです(2~3人分)    合挽きミンチ    250g木綿豆腐      半丁卵         1個玉ねぎ       1/2個ナツメグ      少々塩         少々胡椒        少々大根        5~6㎝(お好みで)《たれ用》醤油        大さじ2だし醤油      ...

2017
23

『鶏皮のカリッ!と焼き』

春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索 『鶏皮のカリッ!と焼き』 鶏料理するとき、唐揚げ以外は皮をはいで調理します。皮のズブッっとしたのがどうも・・・ 剥いだ皮は袋に入れ冷凍してます。ある程度たまったら この料理!!   鳥皮        4~5枚大葉        2~3枚《調味料》砂糖        大さじ1,1/2酒         大さじ2 醤油        大さじ2唐辛子       適量 一味、...

2017
15

『どて焼き』

『どて焼き』 大阪名物 牛スジの煮込み料理です醤油やみりんなどで甘く仕上げるやり方、味噌味もあります。 MI♪流は、砂糖、みりんを使わず味噌でさっぱりと仕上げます。    (二人分)牛すじ   150~200g生姜    2片(下茹で用と煮込み用)ニンニク  少々(お好みで)酒     50ml味噌    適量一味唐辛子 少々すじには肉のついた肉すじとアキレスがあり肉すじを使うとコクのある味を楽しめアキレスはゼラ...

2016
05

BBQ

『BBQ』長女家族がお盆休みで帰省中に!!美味しくて 楽しかったぁむちゃくちゃ 暑かったけどビールのうまいこと( ^^) _U これがしたかったから庭を改造したんですよやっこらやっこら ブロックをひたすら掘り返してその奮闘ぶりは 近いうちブログ【On The Line】に書くことにします。この時残った 牛肉を使ってビーフシチューを作りました。      To be contonuedレシピブログに参加中♪ ...

2016
13

『重ね豚カツ』

『重ね豚カツ』 スライスの豚を何枚も重ねて豚カツ!!安い豚肉でも中が柔らか~~いリーズナブルな一品コストコの豚肩ローススライス値段は安めで、味はグッドなのでお勧めです   (二人分)豚ローススライス   200g塩・胡椒       適量溶き卵        適量パン粉        適量小麦粉        適量豚ロースは一枚ずつ肉叩きで叩いてから重ねますが1枚目に塩こしょうし、ふりかけた面をひっくり...

2016
27

『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』

レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』  (2人分)豚スライス       6枚ねぎ          4本ニンジン        3㎝程度《ソース用調味料》醤油           1粒マスタード       1味噌           1白ワイン         1白口煮干し(粉末)    1土佐屋商店 瀬...

2015
05

『簡単ソースの豚ステーキ』

レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ『簡単ソースの豚ステーキ』あらかじめ レンジで玉ねぎを加熱しておくことでスピーディに一つのフライパンで出来上がります。  (2人分)豚ロース           2枚玉ねぎ            1/2個大葉             2~3枚塩              少々《調味料》みりん...

2015
04

『鶏の赤ワイン煮』

夫さんのお客様におもてなし用に作った煮込み料理ちょっと手間をかけますが、その分リーズナブルな鶏がグレードアップします『鶏の赤ワイン煮』  (4人分)鶏もも肉                  2枚【マリネ用】ニンジン                  1本玉ねぎ                   小1個セロリ                   1本にんにく                  1片赤ワ...

2015
15

『水晶鶏』

胸身独特のパサッとして硬い食感がないヘルシーで口あたりのいい一品です『水晶鶏』  (二人分)鶏胸身          1枚大葉           2~3枚塩            少々鳥肉にまぶす片栗粉    適宜麺つゆ          適量〔鳥肉の下味付け調味料〕醤油・酒・すりおろし生姜 各1 胸身の皮をはぎ両面にしっかりと切れ込みを入れます。(切れ込みを入れて繊維を壊すことによってパサッと硬い...

2013
23
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